Musik im Museum

Aktuelles vom 02.05.2022

LePlay

Musikalisch kennt das Sandsteinmuseum keine Grenzen. Am 7. Mai spielen Michael van Merwyk und Gerd Gorke Blues und Artverwandetes, am 11.Juni gibt es Jazz vom Feinsten mit LePlay:
Leplay spielt Lieblingssongs, Eigenkompositionen und Jazzstandards – ganz nah und in der spannenden Trio-Besetzung Gesang, elektrische/akustische Gitarre sowie Bass-Klarinette/Sopran-Saxofon.

Dem Münsteraner Jazz-Publikum sind alle 3 Musiker bestens bekannt. Sie konzertieren international in unterschiedlichen Formationen. Diese Besetzung stellt eine besondere Begegnung der 3 hochkarätigen Musiker dar. Das Klangbild im Spannungsbogen von der filigranen Stimme Nikola Maternes über das groovige Gitarrenspiel Axel Zinowskys bis hin zur tiefgründig brummenden Bass-Klarinette Wolfgang Bleibels verspricht einen außergewöhnlichen Konzertabend.

Außergewöhnlich auch das Konzert am 25. Juni. Mit Natsumi Sue und Tatiana Kurenchakova gastieren zwei ausgezeichnete Musikerinnen, die sich an Münsters Musikhochschule kennen lernten. Ausgezeichnet? Ja, sie gehören zu den "Neuen Sternen für das Münsterland", deren Auftritte gefördert werden. Hier ist ein "klassisches" Duo mit der ungewöhnlichen Besetzung Gitarre und Klavier zu bestaunen.

Alle Konzerte beginnen um 19.30 Uhr, Kartenreservierungen per Mail oder Telefon info@sandsteinmuseum.de 02507 - 1596

Tatiana Kurenchakova